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PHOTO DU JOUR mercredi 18 mai 2016
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Commentaires
2danielMercredi 18 Mai 2016 à 07:53Ce genre de four était un centre très important de convivialité à une époque où les gens vivaient dispersés ; celui-ci semble en bon état de fonctionnement et doit bien faire cuire quelques pommes de terre après le pain ....
Bonjour papydom,
M'assoir sur un banc... une heure, deux heures et discuter le temps que le pain cuise et même rester un peu après continuer la parlotte avec les braves gens, ça m'aurait plu (tatatin).
Ah ! temps d'antan où es-tu ? Pourquoi d'un coup de baguette magique ne peut-on pas revenir en arrière mais en laissant tout le mauvais derrière soi?
Est-ce celui que tu nous as montré un jour mais de beaucoup plus près ? Moi, j'aime beaucoup.
Bonne journée.
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Mercredi 18 Mai 2016 à 08:39
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Mercredi 18 Mai 2016 à 09:02
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oui un très beau four et le pain avait un autre gout ! cuit au bois !! j'ai connu ça , en tant que Patissier hi hi hi bonne journée A+
J'adore ! ces fours communaux sont extraordinaires !
Mais au dela de tout je pense au pain que l'on confectionnait à l'intérieur avec de la bonne farine naturelle.Rien à voir avec ces baguettes caoutchouteuses que l'on nous vend maintenant.
Bonne journée.
Dans 2 villages où j'ai habité dans mon enfance, pas ou plus de four banal!Mais chaque maison ou presque avait son four .Ma grand-mère a dû fabriquer le pain jusqu'en 1952.
Mais je trouve sympa ces fours communaux!
7L.N.Mercredi 18 Mai 2016 à 15:17Il me semble l'odeur chaleureuse du bon pain de campagne que ma belle-m"re, à Calvignac pendant la guerre et que les gens faisaient la queue pour se régaler ensuite.
Avec possibilité de patienter, pendant la cuisson du pain, avec la bonne odeur. Beaucoup sont restaurés et se visitent.
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pas si banal que ça :
on pouvait faire la causette en attendant que sa miche cuise.